Archives des news 2010

Cliquez pour agrandir l'image

Flan

jeudi 21 octobre 2010, 14:21

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour réaliser un dessert à déguster bien frais : le flan.
Cliquez pour agrandir l'image

Châtaignes grillées au four

samedi 16 octobre 2010, 01:45

C'est la saison des châtaignes !
On commence à pouvoir en trouver pas mal en forêt, alors voici comment griller quelques châtaignes au four, très simplement.
Cliquez pour agrandir l'image

Tarte thon, mozzarella, tomate

vendredi 15 octobre 2010, 18:32

Retrouvez aujourd'hui une recette de tarte au thon, à la mozzarella, et à la tomate.
Bon appétit !
Cliquez pour agrandir l'image

Cake au jus d'orange

mardi 5 octobre 2010, 08:53

Voici un cake au jus d'orange dont la préparation est super rapide à réaliser : en 5 minutes chrono, il est prêt à être enfourné.

Il accompagne parfaitement thé ou café et se déguste aussi bien à température ambiante qu'à la sortie du réfrigérateur.
Cliquez pour agrandir l'image

Paupiettes de porc, sauce champignons, crème, lardons

mercredi 29 septembre 2010, 12:56

Voici aujourd'hui une recette de paupiettes de porc.
Comme d'habitude, ce n'est pas une recette compliquée, elle est à la portée de tous.
Bon appétit !
Cliquez pour agrandir l'image

Glace à la fraise

mercredi 8 septembre 2010, 09:45

Une glace très rafraîchissante et fruitée, c'est par ici !
Cliquez pour agrandir l'image

Cake au chocolat

mardi 7 septembre 2010, 01:07

Après un petit moment d'absence, me voici de retour avec une recette sucrée, un cake au chocolat.

Une recette toute simple.
Cliquez pour agrandir l'image

Bacalhau à la crème (version pommes de terre frites)

vendredi 25 juin 2010, 16:18

Voici incontestablement l'une de mes recettes préférée : le bacalhau com natas, c'est-à-dire de la morue à la crème avec des pommes de terre frites.

Une fois que l'on y a goûté, on ne peut qu'adorer ce plat là, difficile de ne pas aimer !

C'est très simple à faire. La seule contrainte : la morue à faire dessaler pendant 48 à 72h au préalable. Cela dit, c'est un plat qui vaut vraiment le détour.
Cliquez pour agrandir l'image

Tarte aux fraises

vendredi 18 juin 2010, 16:33

Après environ 2 mois sans publication (vacances en Islande, puis dans le Sud de la France), me revoilà avec une recette parfaite en cette saison, une tarte aux fraises toute simple et surtout savoureuse.

Rapide à faire, la seule "difficulté" étant de sélectionner de bonnes fraises sucrées comme il faut.
Cliquez pour agrandir l'image

Mon poulet cocotte et ses pommes de terre

samedi 10 avril 2010, 00:06

Ce soir, je vous propose une recette savoureuse, et une fois de plus, très simple à réaliser.

Voici un délicieux poulet en cocotte, à laisser cuire au four environ 2 heures accompagné de ses pommes de terre.

Quelques herbes et épices, et résultat, un poulet bien moelleux, et des pommes de terre fondantes !
Cliquez pour agrandir l'image

Truffes au Nutella et chocolat noir

jeudi 1 avril 2010, 15:04

Une recette simple et gourmande pour les amateurs de chocolat et Nutella.
Voici comment réaliser de délicieuses truffes au Nutella et chocolat noir.

Elle sont rapides à faire, bien que nécessitant un temps de repos au réfrigérateur.

Sur la même page, vous retrouverez également cette recette en vidéo.

Vidéo du risotto aux endives et au curcuma

jeudi 18 mars 2010, 21:37

Une nouvelle vidéo aujourd'hui, elle concerne une recette déjà disponible depuis un moment sur le site, mon risotto aux endives et au curcuma

Nouveau !

jeudi 18 mars 2010, 21:37

Découvrez ma dernière recette, le gâteau fondant aux patates douces, en vidéo !
Cliquez pour agrandir l'image

Gâteau fondant de patates douces

jeudi 18 mars 2010, 14:31

Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un excellent gâteau, un gâteau fondant de patates douces...

Il a une texture proche de celle d'un gâteau de semoule, et fond dans la bouche.
L'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain, de manière à ce qu'il gagne en consistance et qu'il soit bien frais en l'ayant laissé la nuit au réfrigérateur.

Bon appétit !
Cliquez pour agrandir l'image

Gratin de coquillettes et lardons au tartiflon

dimanche 14 mars 2010, 12:33

Si vous aimez les pâtes, pourquoi ne pas essayer ce gratin ?
Rapide et simple à réaliser !
Cliquez pour agrandir l'image

Gâteau au chocolat et poudre d'amandes

mercredi 10 mars 2010, 22:47

Ce soir, je vous propose une petite recette sucrée pour changer un peu...

Voici donc un gâteau au chocolat et poudre d'amandes !

Bon appétit !
Cliquez pour agrandir l'image

Gratin de pommes de terre au fromage à raclette

mercredi 10 mars 2010, 12:42

Aujourd'hui, une variante de ma recette du gratin de pommes de terre au brie de Meaux .

Retrouvez-le ici avec du fromage à raclette.
Il s'agit donc quasiment de la même recette, mais en remplaçant le brie par du fromage à raclette.
J'ai tout de même fait une page à part entère pour cette recette, de manière à la voir en images pas à pas avec ce fromage.
Cliquez pour agrandir l'image

Fondue de poireaux et blancs de dinde

mardi 9 mars 2010, 11:32

Régalez-vous avec cette fondue de poireaux et dinde au curcuma !
Cliquez pour agrandir l'image

Gratin de purée de pommes de terre et de carottes

mardi 9 mars 2010, 00:11

Première recette depuis la réorganisation du site : un gratin de purée de pommes de terre et de carottes.

Une recette toute simple à réaliser !

Mise à jour de l'organisation du site

mardi 9 mars 2010, 00:08

Cela fait un petit moment que rien n'a été publié sur le site.
En effet, j'étais en train de le réorganiser de manière à faciliter la navigation.

Certaines rubriques commençaient à être assez lourdes à charger, les recettes s'enchaînant toutes sur une même page.

Ainsi, au lieu d'atterrir directement sur l'ensemble des recettes en cliquant sur une rubrique, vous tombez désormais sur l'index de cette rubrique.
Vous pouvez ainsi sélectionner la recette désirée, ou bien utiliser le moteur de recherche, et chaque recette dispose maintenant de sa propre page.
Le chargement est donc plus rapide, moins laborieux.

Bonne visite !
Cliquez pour agrandir l'image

Crêpes en aumônières : rosette et mozzarella

dimanche 14 février 2010, 16:32

Après les crêpes sucrées, voici une recette salée : des crêpes en aumônières, garnies de rosette et mozzarella.
Cliquez pour agrandir l'image

Croque-monsieur au jambon cru

lundi 8 février 2010, 23:19

Et on termine cette journée en simplicité, avec ce croque-monsieur au jambon cru très rapide à réaliser.
Cliquez pour agrandir l'image

Cake au chèvre et au jambon cru

lundi 8 février 2010, 19:52

Une autre recette aujourd'hui, très simple à réaliser et savoureuse : un cake au chèvre et jambon cru.
Cliquez pour agrandir l'image

Palets au roquefort

lundi 8 février 2010, 19:30

Une recette pour les amateurs fromage : voici des petits palets au roquefort.
Cliquez pour agrandir l'image

Risotto à la bolognaise

samedi 30 janvier 2010, 16:50

Et je continue dans ma lancée, voici un autre risotto : un savoureux risotto à la bolognaise.
Cliquez pour agrandir l'image

Risotto au poulet et au piri-piri

samedi 30 janvier 2010, 16:06

De retour avec une nouvelle recette : un risotto au poulet et au piri-piri.

Une recette très rapide à réaliser.
Cliquez pour agrandir l'image

Tartiflette

vendredi 22 janvier 2010, 17:02

Quand simplicité rime avec saveur : voici une recette de tartiflette ultra simple à réaliser.

Une recette gourmande inratable !
Cliquez pour agrandir l'image

Filet mignon de porc et ses légumes

mardi 19 janvier 2010, 13:15

Voici aujourd'hui une recette simple et savoureuse à réaliser en cocotte minute.

Il s'agit d'un filet mignon de porc et ses légumes (pommes de terre, céleri et navets).
Cliquez pour agrandir l'image

Poulet au miel et au paprika

lundi 18 janvier 2010, 22:53

Pour bien commencer la semaine, voici une recette de poulet au miel et au paprika.

C'est un délicieux poulet à la saveur sucrée.
Cliquez pour agrandir l'image

Moelleux au chocolat

dimanche 17 janvier 2010, 15:19

Voici une recette qui me tient à coeur, une recette simple, efficace, incontournable !
J'adore le coeur fondant de ces petits moelleux au chocolat.
Avec une boule de glace à la vanille et un petit café, c'est parfait !
Mais bien sûr, aucun mal non plus à les déguster seul.

N'hésitez pas c'est vraiment simple et rapide à réaliser.
Cliquez pour agrandir l'image

Batatas a murro

dimanche 17 janvier 2010, 12:04

Une petite recette portugaise aujourd'hui, les batatas a murro, ou "pommes de terre écrasées".

Une fois cuites, on les écrase (sans les écrabouiller !) avec la paume de la main, d'où leur nom.
Cliquez pour agrandir l'image

Crème de foie gras

samedi 16 janvier 2010, 15:46

Voici une petite crème de foie gras, à servir en guise d'entrée.

Elle peut se déguster seule, mais tout comme le foie gras, je l'apprécie également avec des toasts grillés.
Cliquez pour agrandir l'image

Pâte brisée

samedi 16 janvier 2010, 15:31

La recette de la pâte brisée s'ajoute à la catégorie des préparations de base.

Une pâte très simple à réaliser.
Cliquez pour agrandir l'image

Chocolat chaud

mercredi 13 janvier 2010, 10:43

Aujourd'hui, une recette toute simple, mais efficace, surtout en cette saison : le chocolat chaud.
Cliquez pour agrandir l'image

Tarte aux pommes de terre et fromage à raclette

dimanche 10 janvier 2010, 21:42

Vous aimez comme moi les pommes de terre, la crème et le fromage ?
Alors jetez un oeil sur cette succulente tarte aux pommes de terre et fromage à raclette.

Facile à faire et vraiment délicieuse !
Cliquez pour agrandir l'image

Risotto aux poires

dimanche 10 janvier 2010, 14:10

Amateurs de sucré/salé, voici une recette qui devrait vous plaire, le risotto aux poires.

C'est un excellent risotto !
Cliquez pour agrandir l'image

Poire caramélisée et crème au chocolat

dimanche 10 janvier 2010, 12:01

Cela fait plusieurs semaines que j'ai réalisé cette recette, il était temps de la mettre en ligne !
Voici donc la poire caramélisée et sa crème au chocolat.

Une crème à déguster de préférence bien froide, accompagnée de sa poire chaude tout juste caramélisée.
Cliquez pour agrandir l'image

Pommes de terre au four, épices libanaises

jeudi 7 janvier 2010, 12:20

Voici aujourd'hui de délicieuses pommes de terre au four, au épices libanaises.
Il s'agit en quelque sorte d'une variante des pommes de terre inspiration libanaise.

La cuisson n'est pas la même, mais le résultat tout aussi convaincant !


Copyright © 2009-2010 aurelie.eu. Tous droits réservés.Mon blogContactez l'auteur à contact@aurelie.eu