Tarte aux fraises

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Tarte aux fraises


Préparation : 20 minutes (si la pâte est déjà prête)
Cuisson : 25 minutes
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Ingrédients

  • 600g de fraises
  • Une pâte brisée
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre
  • 30g de farine
  • 1 sachet de sucré vanillé
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Etaler la pâte dans un moule à tarter, et la piquer à l'aide d'une fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson).
Faire cuire à blanc la pâte pendant environ 25 minutes à 180°C.
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2. Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter la farine. Bien mélanger l'ensemble.
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3. Verser le lait dans le mélange oeuf/sucre/farine et bien mélanger.

Verser le mélange de nouveau dans la casserole, puis la placer sur le feu, sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.
Retirer du feu.
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4. Verser la crème pâtissière obtenue sur le fond de tarte, bien l'étaler.
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5. Enfin, laver et couper les fraises en 2.
Les disposer ensuite sur la tarte.

Bon appétit !
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