Paupiettes de porc, sauce champignons, crème, lardons

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Paupiettes de porc, sauce champignons, crème, lardons


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 paupiettes de porc
  • 3 oignons
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 100 g de lardons
  • 120 g de champignons de Paris cuits
  • 1 c/c de fond de viande
  • 1 c/s rase de farine
  • une tasse d'eau
  • sel, poivre, herbes de Provence
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons sans ajout de matière grasse.

2. Quand le mélange est bien doré, ajouter les paupiettes et l'eau.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
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3. Ajouter ensuite le fond de viande, les champignons ainsi que les herbes de Provence.
Mélanger, couvrir, et laisser cuire de nouveau 10 minutes.
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4. Verser la crème, saler, poivrer, bien mélanger.
Laisser mijoter le tout une dizaine de minutes.
Enfin, ajouter la farine pour épaissir la sauce.
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Idées d'accompagnement : riz, purée maison, pommes de terre sautées...
Ci-dessous, servi avec de la ratatouille.
 
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