Gratin de pommes de terre au fromage à raclette

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Gratin de pommes de terre au fromage à raclette


Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
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Ingrédients

  • 4 gousses d'ail
  • 150 g de beurre
  • 350 g de fromage à raclette écroûté
  • 1,6 kg de pommes de terre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • sel et poivre
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Hacher les gousses d'ail finement.

2. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l'ail et 100 g de fromage à raclette.

3. Eplucher les pommes de terre et les couper en minces rondelles.
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Le fromage est bien fondu
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4. Faire bouillir le lait et la crème, puis ajouter les rondelles de pommes de terre. Saler, poivrer, porter à ébullition.

5. Préchauffer le four à 200 °C.
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6. Disposer les rondelles de pommes de terre ainsi que le fromage fondu à l'ail dans un plat à gratin.
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7. Parsemer le reste du fromage en morceaux dessus.
Enfourner 15 à 20 minutes pour terminer la cuisson et faire gratiner.
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Bon appétit !

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