Glace à la fraise

Index des recettes
Cliquez pour agrandir l'image

Glace à la fraise


Préparation : 15 minutes
Repos : 4 à 8h
Cliquez pour agrandir l'image
Ingrédients

  • 500 g de fraises (+ quelques fraises supplémentaires)
  • 250 g de sucre glace
  • 150 g de crème fraîche 15%
  • 100 g de fromage blanc 40%
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Laver et équeuter les fraises.
Ecraser les fraises en purée (au mixeur pour une glace plus "lisse", ou bien par exemple à la fourchette pour avoir de petits morceaux de fraises dans la glace).
Cliquez pour agrandir l'image
2. Incorporer la crème, le fromage blanc et le sucre, battre le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Cliquez pour agrandir l'image
3. Placer la préparation au congélateur pendant 4 à 8h.

Au bout de 4h, la préparation n'est pas totalement solide, mais le résultat est très satisfaisant !
Au bout de 8h, la glace est plus dure.
A voir selon vos préférences !
Cliquez pour agrandir l'image

On termine en ajoutant quelques fraises...

 
Cliquez pour agrandir l'image
Index des recettes


Copyright © 2009-2010 aurelie.eu. Tous droits réservés.Mon blogContactez l'auteur à contact@aurelie.eu