Gratin de pâtes et lardons au tartiflon

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Gratin de coquillettes et lardons au tartiflon


Préparation : durée variable selon la variété de pâtes choisie
Cuisson : 15 à 20 minutes
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes
  • 250 g de tartiflon (ou tout autre fromage adapté aux gratins)
  • 300 g de lardons
  • 2 c/s d'huile d'olive
  • 3 c/s de crème liquide
  • sel et poivre
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Préférer une cuisson "al dente".
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2. En attendant, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse.
Les faire bien dorer.

Préchauffer le four à 230 ° C.
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3. Egoutter les pâtes, les mélanger à l'huile d'olive.
Verser les pâtes et les lardons dans un plat à gratin.

Saler, poivrer, ajouter la crème et bien mélanger le tout.
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4. Couvrir avec le fromage coupé en tranches.
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5. Enfin, enfourner jusqu'à ce que le fromage soit gratiné (15 à 20 minutes environ).
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