|
Gratin de pâtes et lardons au tartiflon |   Gratin de coquillettes et lardons au tartiflon Préparation : durée variable selon la variété de pâtes choisie Cuisson : 15 à 20 minutes |
| | Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de pâtes
- 250 g de tartiflon (ou tout autre fromage adapté aux gratins)
- 300 g de lardons
- 2 c/s d'huile d'olive
- 3 c/s de crème liquide
- sel et poivre
|
|
| Préparation
1. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Préférer une cuisson "al dente". |
|  2. En attendant, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Les faire bien dorer.
Préchauffer le four à 230 ° C. |
|  3. Egoutter les pâtes, les mélanger à l'huile d'olive. Verser les pâtes et les lardons dans un plat à gratin.
Saler, poivrer, ajouter la crème et bien mélanger le tout. |
| |
|  4. Couvrir avec le fromage coupé en tranches. |
|  5. Enfin, enfourner jusqu'à ce que le fromage soit gratiné (15 à 20 minutes environ). |
| | | | |
|
|
|
|