Moelleux au chocolat

Index des recettes
Cliquez pour agrandir l'image

Moelleux au chocolat


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Cliquez pour agrandir l'image
Ingrédients pour 6 moelleux

  • 150 g de chocolat noir
  • 12 carrés de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 c/s de farine
  • 4 oeufs
  • sucre glace (optionnel)
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Préchauffer le four à 240 ° C.
Faire fondre les 150 g de chocolat noir avec le beurre.
Bien mélanger pour lisser le mélange.
Cliquez pour agrandir l'image
2. Fouetter les oeufs avec le sucre.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
3. Ajouter la farine puis le chocolat, en remuant sans arrêt.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
4. Beurrer 6 petits moules (j'utilise ici un moule en silicone), les remplir à moitié avec la préparation.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
5. Déposer au centre de chaque moule 2 carrés de chocolat, puis verser le reste de la préparation de manière à recouvrir les carrés.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
6. Enfin, enfourner pour 10 min et servir dès la sortie du four.
Eventuellement, saupoudrer un peu de sucre glace.

Par la suite, ils peuvent être conservés au réfrigérateur.
Il suffit ensuite de les passer 30 secondes au micro-ondes (+ ou - selon la puissance).
Ils seront tièdes et retrouveront leur coeur fondant !
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
Les carrés de chocolat permettent d'obtenir un coeur bien fondant...
 


Copyright © 2009-2010 aurelie.eu. Tous droits réservés.Mon blogContactez l'auteur à contact@aurelie.eu