|
Gâteau au chocolat et poudre d'amandes |   Gâteau au chocolat et poudre d'amandes Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes |
| | Ingrédients pour 8 personnes
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de poudre d'amandes
|
|
| Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole avec un peu d'eau. |
| |
|  2. Hors de votre feu, incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes. |
| |
|  3. Ajoutez les oeufs, le sucre, ainsi qu'un peu d'eau. |
|  4. Versez dans une moule beurré et fariné et mettre au four pendant 35 minutes.
Optionnel : vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace, ou éventuellement réaliser un glaçage. |
| | | | |
|
|
|
|