Gâteau au chocolat et poudre d'amandes

Index des recettes
Cliquez pour agrandir l'image

Gâteau au chocolat et poudre d'amandes


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Cliquez pour agrandir l'image
Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de poudre d'amandes
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole avec un peu d'eau.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
2. Hors de votre feu, incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
3. Ajoutez les oeufs, le sucre, ainsi qu'un peu d'eau.
Cliquez pour agrandir l'image
4. Versez dans une moule beurré et fariné et mettre au four pendant 35 minutes.

Optionnel : vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace, ou éventuellement réaliser un glaçage.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
 
Index des recettes


Copyright © 2009-2010 aurelie.eu. Tous droits réservés.Mon blogContactez l'auteur à contact@aurelie.eu