Cake au chocolat

Index des recettes
Cliquez pour agrandir l'image

Cake au chocolat


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Cliquez pour agrandir l'image
Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de cacao non sucré
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Préchauffer le four à 200 ° C.
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
2. Ajouter ensuite le beurre mou et fouetter le mélange.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
3. Incorporer petit à petit la farine, la levure et le sel.
Cliquez pour agrandir l'image
4. Ajouter le lait, mélanger progressivement.

5. Incorporer le cacao en poudre, mélanger délicatement le tout.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
6. Une fois le mélange homogène, le verser dans un moule à cake.
J'utilise ici un moule en silicone légèrement beurré.

Enfourner 15 minutes à 200 °C, puis 45 minutes à 180 °C.
Cliquez pour agrandir l'image
 
Cliquez pour agrandir l'image
 
Cliquez pour agrandir l'image
 
Cliquez pour agrandir l'image
 
Index des recettes


Copyright © 2009-2010 aurelie.eu. Tous droits réservés.Mon blogContactez l'auteur à contact@aurelie.eu