Tarte aux pommes de terre et fromage à raclette

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Tarte aux pommes de terre et fromage à raclette


Préparation : 30 minutes  (1h15 de plus en faisant soi-même la pâte brisée)
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes ou 4 gros appétits

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 c/s de crème liquide
  • 5 tranches de fromage à raclette
  • 4 c/s d'huile d'olive
  • beurre
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Préchauffer le four à 230 ou 240 ° C.
Cuire les pommes de terre avec leur peau, 13 minutes à la vapeur.
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2. Etaler la pâte brisée dans un moule beurré.
J'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre pour ne pas avoir une tarte trop "plate".
Une fois le four prêt, enfourner pour 10 minutes.
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3. Emincer l'oignon et l'ail.
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en rondelles.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile.
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4. Ajouter ensuite les pommes de terre et le vin blanc au mélange ail/oignon.
Remuer de temps en temps pendant 8 à 10 minutes.
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5. Disposer le mélange pommes de terre/ail/oignon dans le moule, bien répartir.
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6. Ajouter la crème et enfin recouvrir des tranches de fromage à raclette.
Enfourner le tout pour 30 minutes.
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