Mon poulet cocotte et ses pommes de terre

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Mon poulet cocotte et ses pommes de terre


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2h20
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Ingrédients

  • 1 poulet (environ 1.8 kg ici)
  • 1kg de pommes de terre
  • 40 cl de vin blanc
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 c/s + 1 c/c de zatar ou za'atar (mélange d'épices libanaises : sumac, sésame, thym moulu, sel)
  • 1 c/s bombée + 1 c/c d'herbes de Provence
  • 1 c/s bombée + 1 c/c de paprika
  • huile
  • sel et poivre
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Couper le poulet en 6 morceaux : cuisses, ailes, blancs.

Le placer dans une cocotte en fonte, et le faire dorer sur tous les côtés avec un peu d'huile, à feu vif.
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2. En attendant, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, puis les laver.

Préchauffer le four à 180 ° C.
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3. Réserver le poulet.

Placer les pommes de terre dans la cocotte, puis les arroser avec le vin blanc.
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4. Ajouter le laurier, 1c/s d'herbes de provence, 1 c/s de zatar, 1 c/s de paprika, du sel et du poivre.

Placer le poulet par-dessus, ajouter 1 c/c de zatar, 1 c/c d'herbes de provence, 1 c/c de paprika, saler et poivrer.
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5. Couvrir, et enfourner pour 2 heures.

Bon appétit !
 
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