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Pommes de terre inspiration libanaise |   Pommes de terre inspiration libanaise Pourquoi "inspiration libanaise" ? Et bien tout simplement parce que j'aime beaucoup la cuisine libanaise, et j'ai donc eu l'idée d'utiliser ici un assaisonnement libanais composé de sumac, sésame blanc et doré, thym moulu et sel. Ce mélange est appelé zatar ou za'atar.
Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes
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| Ingrédients pour 4 personnes
- environ 800 g de pommes de terre
- 20 cl de vin blanc
- 6 gousses d'ail non épluchées
- 3 c/s d'huile d'olive
- 2 c/c bombées de zatar
- gros sel, poivre
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| Préparation
1. Bien laver les pommes de terre avec leur peau. Si elles sont grosses, les couper.
2. Dans la cocotte, placer les pommes de terre, puis ajouter tous les autres ingrédients. |
|  3. Bien mélanger, couvrir, puis cuire à feu moyen pendant 20 minutes (ou plus, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées, mais attention à ce que le fond ne brûle pas). Remuer de temps en temps.
Servir lorsque les pommes de terres sont dorées. |
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