Petits sablés aux noisettes

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Petits sablés aux noisettes


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
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Ingrédients pour une trentaine de sablés

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 75 g de sucre glace
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c/s d'huile
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Verser la farine dans un récipient adapté.
Incorporer le beurre ramolli, le sel, et le sucre.
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2. Fouetter la crème, y ajouter le jaune d'oeuf.
Verser le tout sur la pâte, mélanger puis incorporer les noisettes en poudre.
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3. Préchauffer le four à 200° C.
Etaler la pâte, puis la découper à l'aide d'un emporte-pièce.
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4. Huiler une plaque ou bien disposer une feuille de papier sulfurisé, puis déposer les sablés.
Enfourner pour 15 minutes environ.
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