|
Risotto aux moules |  | Moules, oignon, céleri, ail |  |
| La sauce |  |
| Le riz avec le bouillon |  |
|
| Les moules décortiquées, le riz |  |
| On mélange délicatement... |  |
| ... Et puis on sert ! |  |
|
| Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les moules :
- 1.5 kg de moules
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un demi citron
- 20 cl de vin blanc sec
- sel et poivre
La sauce :
- 25 g de beurre
- 20 g de farine
- 50 g de crème fraîche
- sel et poivre
Le riz :
- 250 g de riz rond
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de bouillon
- sel et poivre
Préparation
1. Nettoyer les moules, les mettre dans une cocotte avec du sel et du poivre.
2. Couper en morceaux le céleri, l'oignon et l'ail, les ajouter aux moules avec le jus de citron.
3. Ajouter le vin blanc, fermer la cocotte et cuire à feu vif. Lorsque la vapeur commence à s'échapper, laisser cuire 4 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
4. Récupérer le jus de cuisson puis décortiquer les moules.
La sauce :
1. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine sans cesser de remuer.
2. Ajouter la moitié du jus de cuisson, porter à ébullition puis ajouter la crème fraîche.
3. Maintenir à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Le riz :
1. Préparer 50 cl de bouillon.
2. Faire revenir le riz dans l'huile.
3. Saler, poivrer, puis verser le bouillon. Couvrir, et laisser cuire une vingtaine de minutes, feu au minimum.
4. Enfin, mélanger le tout : riz, moules, sauce. Servir !
| |
|
|
|
|
|