|
Gratin de pommes de terre, jambon cru et chèvre |   Gratin de pommes de terre, jambon cru et chèvre Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes
|
| | Ingrédients pour 4 personnes
- 8 grosses pommes de terre
- 6 tranches de jambon cru
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- une bûche de chèvre
- sel et poivre
- muscade
|
|
| Préparation
1. Eplucher les pommes de terre, les cuire puis les couper en rondelles de 1 cm environ. Préchauffer le four à 200 ° C.
2. Dans un plat adapté, alterner couches de pommes de terre et jambon, en parsemant d'ail. |
|  3. Terminer par une couche de pommes de terre, puis disposer le chèvre en tranche par dessus. |
| |
|  4. Battre la crème, le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade, puis verser le mélange dans le plat.
|
|  5. Enfourner pour 30 minutes. Placer éventuellement une feuille d'aluminium par dessus, ce que j'ai fait, pour que le plat puisse cuire sans brûler et afin d'avoir un fromage fondant. Retirer la feuille quelques minutes avant la fin de cuisson pour avoir un fromage plus gratiné.
Bon appétit ! |
| | |
|
|
|
|