Petits gâteaux aux fruits

Index des recettes

Petits gâteaux aux fruits

Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

    * 3 pommes (oui, y'en a 4 sur la photo, mais finalement, 3 ont servi)
    * 8 prunes (j'en ai rajouté pour remplir un moule supplémentaire)
    * 60g de sucre
    * 2 c/s de jus de citron
    * du beurre pour les ramequins

Pour la pâte :
    * 100g de beurre fondu
    * 150g de farine
    * 1/2 sachet de levure
    * 80g de sucre
    * 4 c/s de lait
    * 1 oeuf

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

Beurrer 6 ramequins (plus ou moins, selon la taille des fruits).

Peler les pommes et couper la chair en morceaux.
Ouvrir les prunes en 2, retirer les noyaux.

Mettre les fruits dans un saladier, ajouter les 60g de sucre, le jus de citron et 4 c/s d'eau.
Répartir le tout dans les ramequins.

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et l'oeuf au fouet.

Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 20 à 25 minutes.
Glisser la lame d'un couteau dans un gâteau. Il est cuit si la lame ressort sèche.

Servir tiède ou froid. J'ai une préférence pour la version tiède !
Index des recettes


Copyright © 2009-2010 aurelie.eu. Tous droits réservés.Mon blogContactez l'auteur à contact@aurelie.eu