Crozets façon risotto

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Crozets façon risotto


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de crozets
  • 3 ou 4 c/s de crème liquide (ou crème fraîche)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 250g à 300g de champignons (ici, de Paris)
  • 60 cl de bouillon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Faire sauter les champignons, réserver.
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2. Faire revenir l'oignon et l'échalote émincés avec 3 ou 4 c/s d'huile d'olive.
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3. Ajouter les crozets, remuer 1 minute sans arrêt.
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4. Verser le vin blanc, cuire jusqu'à évaporation complète.
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5. Saler, poivrer, puis verser le bouillon.
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6. Bien mélanger, couvrir, puis laisser cuire environ 20 minutes (jusqu'à absorption complète du bouillon).
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7. Terminer la cuisson en ajoutant la crème et les champignons, laisser mijoter à feux doux environ 5 minutes.
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Servir !
 
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