Crêpes, recette ultra simple

Index des recettes

Crêpes, recette ultra simple

Les crêpes, y'a rien de plus simple à faire (ou presque), et il y en a pour tous les goûts : nutella, confiture, sucre, et j'en passe.

Voici donc une recette toute facile pour réaliser 12 belles crêpes environ.
Les ingrédients
Cliquez pour agrandir l'image
Farine, sel et oeufs
Cliquez pour agrandir l'image
Les grumeaux partiront peu à peu
Cliquez pour agrandir l'image
On ajoute le lait
Cliquez pour agrandir l'image
La pâte est devenue fluide !
Cliquez pour agrandir l'image
La 1ère crêpe...
Cliquez pour agrandir l'image
A la confiture de figues
Cliquez pour agrandir l'image
Au sucre
Cliquez pour agrandir l'image

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 à 2 heure(s)
Cuisson : 1 à 2 minute(s) par crêpe

Ingrédients pour environ 12 crêpes

    * 250g de farine
    * 50 cl de lait
    * 20g de beurre (pour la poêle)
    * 1 c/s d'huile
    * 4 oeufs
    * sel

Préparation

1. Placer la farine dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, puis les oeufs entiers.

2. Mélanger à l'aide d'une spatule ou d'un fouet jusqu'à avoir une pâte homogène.

3. Ajouter peu à peu le lait, sans arrêter de mélanger.

4. Ajouter l'huile, mélanger une dernière fois.
Couvrir et laisser reposer 1 heure ou 2.

5. Faire fondre le beurre dans une poêle.
Dès qu'il grésille, verser une louche de pâte.

6. Concernant la cuisson, cela dépend du goût de chacun.
J'aime mes crêpes pas trop cuites : très légèrement dorées et moelleuses.
D'autres les préfèrent plus dorées, et plus croustillantes.
Cuire donc les crêpes 1 à 2 minute(s), selon la cuisson souhaitée.

A déguster nature ou garnie de nutella, sucre, confiture, miel...
Au Nutella
Cliquez pour agrandir l'image
Index des recettes


Copyright © 2009-2010 aurelie.eu. Tous droits réservés.Mon blogContactez l'auteur à contact@aurelie.eu