Chiche taouk (recette libanaise)

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Chiche taouk (recette libanaise)


Préparation : 10 minutes
Marinade : 24 heures
Cuisson : 15 à 25 minutes
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de blancs de poulet
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c/c de mélange 7 épices
  • sel et poivre noir
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

La veille

1. Couper les blancs de poulet en morceaux de 3 cm.
Peler l'ail, le dégermer et le piler.
Cliquez pour agrandir l'image2. Faire mariner le poulet pendant 24h dans un saladier avec l'ail, l'huile d'olive, du poivre et le mélange 7 épices.
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Cliquez pour agrandir l'imageLe jour même

3. N'ayant pas la possibilité de faire griller le poulet au barbecue sous forme de brochettes, j'ai réalisé la version au four de cette recette.

Pour cela, mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, saler, et faire cuire 15 minutes à 180° C (en fait, jusqu'à ce que le poulet soit doré, quelques minutes sous le grill peuvent être utiles).

Recette très largement inspirée du livre "Cuisine libanaise", de Andrée MAALOUF et Karim HAÏDAR, aux éditions ALBIN MICHEL.
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Ici, le chiche taouk avec du riz, des tomates au cumin, et de la crème d'ail. Cette crème est idéale avec ce plat.
 
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