Brochettes à la romaine

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Brochettes à la romaine


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 baguette de pain
  • 400 g de mozzarella
  • 4 tomates
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 c/s de jus de citron
  • 1 c/c d'origan déshydraté
  • sel et poivre noir
  • basilic frais ou déshydraté pour la garniture
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Préchauffer le four à 230 °C.
Mettre à tremper quatre brochettes en bois 10 minutes dans un peu d'eau.

2. Couper la baguette de pain en 16 tranches de 1 cm d'épaisseur.
Emincer la mozzarella en 12 tranches et les tomates en 3, sans les extrémités.
Cliquez pour agrandir l'image3. Mélanger l'huile, le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre.
Badigeonner les tranches de pain sur chaque face.

4. Sur les brochettes, alterner pain, tomate et mozzarella. Terminer par une tranche de pain.
Napper du reste d'assaisonnement.
Cliquez pour agrandir l'image5. Installer les brochettes sur une plaque de cuisson ou dans un plat adapté, placer le tout au four pendant 6 à 8 minutes.

Retourner les brochettes en cours de cuisson.
Laisser le pain dorer et le fromage commencer à fondre.
Cliquez pour agrandir l'image6. Avant de servir, agrémenter de basilic.

Une recette ultra simple, rapide à faire, et délicieuse !
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