Préparation : 15 à 20 minutes Marinade : 2 à 3 heures Cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients pour 8 brochettes
16 petites tranches de carpaccio de boeuf (ou moins, si vos tranches sont plus grandes)
du gouda
5 c/s de sauce soja
2 c/s de miel
Préparation
1. Couper le gouda en bâtonnets de 6 à 7 cm de longueur sur 1 cm de largeur. Les enfiler sur les brochettes.
2. Envelopper les brochettes de 2 tranches de carpaccio, en prenant soin d'enfiler chaque tranche à chaque extrémité de la brochette de manière à l'envelopper complètement.
3. Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja avec le miel. Placez-y les brochettes, puis réfrigérez pendant 2 à 3 heures.
4. Une fois les brochettes marinées, les faire poêler à feu vif, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la viande caramélisée (quelques minutes).