Brochettes boeuf/fromage

Index des recettes
Cliquez pour agrandir l'image

Brochettes boeuf/fromage


Préparation : 15 à 20 minutes
Marinade : 2 à 3 heures
Cuisson : 5 à 10 minutes
Cliquez pour agrandir l'image
Ingrédients pour 8 brochettes

  • 16 petites tranches de carpaccio de boeuf (ou moins, si vos tranches sont plus grandes)
  • du gouda
  • 5 c/s de sauce soja
  • 2 c/s de miel
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Couper le gouda en bâtonnets de 6 à 7 cm de longueur sur 1 cm de largeur.
Les enfiler sur les brochettes.
Cliquez pour agrandir l'image
2. Envelopper les brochettes de 2 tranches de carpaccio, en prenant soin d'enfiler chaque tranche à chaque extrémité de la brochette de manière à l'envelopper complètement.
Cliquez pour agrandir l'image
3. Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja avec le miel.
Placez-y les brochettes, puis réfrigérez pendant 2 à 3 heures.
Cliquez pour agrandir l'image
Cliquez pour agrandir l'image
4. Une fois les brochettes marinées, les faire poêler à feu vif, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la viande caramélisée (quelques minutes).

Bon appétit !

Cliquez pour agrandir l'image
Index des recettes


Copyright © 2009-2010 aurelie.eu. Tous droits réservés.Mon blogContactez l'auteur à contact@aurelie.eu