Aubergines gratinées au fromage

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Aubergines gratinées au fromage


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c/s d'huile d'olive, supplément pour graisser et badigeonner la plaque de cuisson
  • 2 aubergines
  • 450 g de tomates hachées
  • 1 c/s d'origan déshydraté
  • 3 gousses d'ail hachées
  • sel et poivre noir
  • 2 c/s de coulis de tomate
  • 115 g de gruyère finement émincé et/ou quelques tranches de bûche de chèvre
Les images ci-dessous ne correspondent pas aux différentes étapes de la recette, elles illustrent uniquement le résultat final.
Cliquez pour agrandir l'imagePréparation

1. Préchauffer le four à 200 °C. Graisser légèrement une plaque de cuisson.
Partager les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Inciser la chair et évider les aubergines à l'aide d'une cuillère en prenant garde de ne pas percer la peau.
Hacher la chair en morceaux.
Cliquez pour agrandir l'image2. Dans une casserole, mélanger la chair d'aubergine, les tomates, l'origan, l'ail et l'huile.
Saler, poivrer et laisser cuire doucement, 5mn à découvert, en remuant de temps en temps.
Ajouter le coulis de tomates et poursuivre la cuisson 5 minutes, le temps que la préparation réduise et épaississe.
Cliquez pour agrandir l'image3. Pendant ce temps, déposer les moitiés d'aubergines sur la plaque de cuisson.
Badigeonner la chair d'huile et placez au four 10-12 minutes.
Remplir les aubergines de préparations à la tomate, napper de gruyère et/ou de fromage de chèvre et remettre au four 10 minutes, le temps que le fromage fonde et gratine.
 
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